прогулка в лесу

Людмила Разборова
Выйду на тропку извилисто-светлую,
Внука пускаю вперёд.
Пивом налитый горланит приветную
Речь с матершинкой народ.
Заводи тихие, тихие омуты.
Боже меня упаси! -
В тех тихих омутах - черти не хилые,
Что ты у них ни спроси,
Слушай,- расскажут,
Как в  тех самых омутах
Жить хорошо на Руси!