Бег

Эдуард Шарипов
День летит, летит, летит -
Это было вчера, нет сегодня -
Задохнулся упрямый родник
В том весеннем половодье.

Это было вчера, ах нет  -
Вы отравлены благостной ленью -
У подножия прожитых лет
Продолжаете бег свой за тенью.