Очень жаль

Михаил Никольский
Навеяно http://www.stihi.ru/2013/06/26/5910

Жаль, что когда ты была незапятнанно-чистой,
Когда верила в сказки и взгляд твой надеждой лучился,
Мы с тобой разминулись в извилинах жизни тернистой.
Жаль, не встретились мы до поры, пока компас не сбился.

Мы в одной были точке, а стрелки у компасов врали -
Направления наши с тобою, увы, разминулись
И когда мы загнали любовь в сумасшедшее ралли,
Наши ангелы путались долго в названиях улиц.

И как жаль, что они, как и мы, не сумели подняться...
Очень жаль, что они насовсем разуверились в небе.
Лишь уныло по осени дождь гулко каплями бряцал,
Превращая былое в туманно-холодную небыль.