Раньше

Анна Зубарева
Раньше я ни о чем не думала,
Не мечтала о доме на море…
Не думала, богат ли любимый,
Мне не важнА была его тачка,
В придачу за бренды не парилась,
Носила, что было…
Писала стихи… и много курила…
Много думала просто так….
Раньше я просто очень любила….
Сегодня – никак….

Мне было 16… Так много! И так мало….
Как я торопилась взрослее стать!...
Не думала, что сердце молчать умеет… не ожидала!!!
В свои 25!
Раньше я за тобою босая… по свежей траве, по песку….
По снегу могла пойти!
Просто смотреть, как солнце заходит, как тают
В луже у дома желтые фонари…

Раньше я так стеснялась, я так робела,
Я очень боялась хоть что-то тебе сказать.
Я много молчала. А очень хотела,
Что я люблю тебя!, закричать.
Но обо всем говорили редкие,
Неловкие, жгучие, нечаянные прикосновения,
Глаза мои… пугливые, быстрые, меткие,
И все превращалось в бешеное движение!

Раньше так сердце стучало!!! Так звезды горели…
И времени было всегда так безумно мало…
Раньше мы просто другие песни пели…
И я по-другому совсем обнимала…..

Раньше я ни о чем не думала…
Могла просто уйти гулять в летнюю ночь…
Могла позвонить тебе в 3 часа ночи! На домашний!)
Зная, что ТЫ ответишь….
Могла прочитать тебе стих…. Тогда вчерашний….
Уже на рассвете!

Любила, как птицы поют по утру, как солнце медлит
Залить свои солнцем асфальт и потеряться в листьях!
Любила смотреть, как подруга стаканчик вертит
В руках свих, думая: как же быстро!....
Как быстро же ночь прошла… и надо прощаться…
И очень не хочется, но надо идти…
Опьянев от любви! Не хочется расставаться!
Мы были с компанией! И были одни!

Раньше я ни о чем не думала,
Не мечтала о детях, о поездках в дальние страны,
Моим миром был ты: глаза твои, руки твои…. Я строила планы,
Как же с ума тебя сегодня свести!
Раньше я ни о чем не думала…
Такой беззаботной, счастливой я уходила в ночь!
 Мне было 17… я много курила…
Теперь не курю… и воспитываю дочь!
Такое создание нежное, такая красавица!
Ей будет 16 когда-нибудь!... все впереди!
Она и не знает пока, какая она счастливая!!!
С глазами похожими, увы, не на твои…………

03.07.13