Северный ветер

Облако Свободное
Холодный северный Борей
Свободно летит между фьордов над простором морей.
Белые айсберги, как замки из льда.
Плывут на свободу в океан чрез моря.
И ветер раздувает паруса.
Корабль викингов стремится в дальние края.
Тёмно-синие воды холодных морей.
Куда ты их гонишь, суровый Борей?
Вернутся ли викинги на берег с возгласом - Родина?
Или погибнут в бою и встанут по правую руку от Одина?
Не разобьёшь ли их судно об айсберг, Борей?
Не погибнут ли без славно средь синих морей?
Серебристый лёд, просторы холодных морей.
Из века в век над ними дует суровый Борей.