Ошибки людей

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Мы думали – наша победа,
Мы – люди, а, значит, сильней.
Сказали: «Пока, до обеда!»
Но все оказалось сложней.

Мы рушили сталь и камень,
Мы брали вершины гор,
Но все оказалось неважным –
Не покорить нам простор.

Мы убивали и крали,
Мы давали взаймы.
Кто виноват, мы не знали,
Но обвиняли всех мы.
 
Дрожали великие замки,
Нарушались заветные рамки,
Без надежды кого-то спасти
Вышли за черту все мы.

Мы верили в то, чего нет,
Иллюзия - наш сувенир.
Мы искали на все ответ,
И рухнул целый мир!

Декабрь 2007 г.