ВпрАвердь проверЕсь

Казанцев Игорь Юрьевич
Эпитафия огненной магии
Расплескалась осколками искр,
Пораскрасила  вздорно нАгие
Телеса словно слой под копир.

Отрекалась кара небесная
От раба, горя знавшего всласть.
Полетела вестью прелестною,
Навзничь кинувшись в масть.

Куролесило, опрокидовало
Било о земь, несло в поток…
Обезумело, обездолело
Окаянностью между строк.

Обеспуть кутерьму назиданием,
Порастрать-ка никчемную страсть,
Отвлекись в миг на мировоздание,
Отреки за ненадобность власть.

Колесо закрути-ка фортуною,
Чтоб слетела обузою с плеч,
Накопилось всего, что ненужное,
От неправедности уберечь.
……………………………………
Укажи и воздвижь правды суть
В покаянности не обессуть!