Ее цыганское величество Фортуна

Валентина Анашкина 3
А все свершается без нас, само собой -
Восходы, сумраки, июньских гроз раскаты
И зимние холодные закаты,
Подсвеченные легкой зеленцой.
Восходит месяца печальный рог латунный,
Но солнце блещет в миллион карат,
Ее цыганское величество Фортуна
Тасует судьбы, как колоду стертых карт.

А все свершается без нас, помимо нас -
Рождения, разлуки и утраты,
И тот блажен, кто вовремя уплатит
По векселям за каждый жизни час
Так горестна земля, и мир подлунный
Нам отмеряет лет и дней рубеж...
Ее цыганское величество Фортуна
Фанданго пляшет на развалинах надежд.

И так немного остается нам, увы...
Лишь чашу жизни выпить, не поморщась,
И терпеливо всходов ждать возросших,
Посеяв зерна веры и любви
Пусть тетивой натянутые струны
Поют моей мечте крылатой в ритм -
Ее цыганское величество Фортуна
Еще не раз своей улыбкой одарит.