По чёрному бархату неба

Большаков Алексей
По  чёрному  бархату  неба
Шитьём  драгоценным  легло
Под  руку  хранителя  Феба
Сфер  горних  литое  стекло.

В  кружении  дивном,  играя
Огнём  разноцветным  миров,
Проходит  Природа  нагая
Над  чадом  и  ложью  пиров.

И  искры  мангала,  взлетая
В  мечтах  обратиться  в  миры,
Золой  опадают  вне  рая,
Прожив  две  секунды  игры.

По  чёрному  бархату  неба
С  грозою  ползут  облака.
Их  молнии  -  тихая  нега
Для  Феба,  секунды  -  века.

Папка 5-1 - стихотворение - 13