Осень

Ольга Марадудина
Осень приходит с шорохом листьев,
И моросящим дождем на окне,
Осень берет свои яркие кисти,
Чтоб рисовать дорогу к тебе.
Осень приходит с последним днем лета,
И начинает худеть календарь,
Срываются листья только по ветру,
И снова горит одиноко фонарь.
Осень приходит с листьев коврами,
Которых так много, не видно земли,
Они, в хороводе с нами играя,
Оставляют свой след незаметно внутри.
(24.10.2009)