О чём тоскует Земля

Кобзев Павел Андреевич
     О чём тоскует Земля.

О чём тоскует Земля печальная..?
О крови ли пролитой в боях безумия,
А может просто слеза отчаяния,
О людях, принявших венец слабоумия.

Грехи ль людей повергают в уныние,
И сплин Земли объяснить несложно,
Она позабыта теперь отныне,
Невежество душ изменить невозможно...

И плачет Земля и рыдает так горько,
Ведь люди забыли обеты свои,
Земля-есть душа, ей смотреть очень больно,
Как все мы теряем остатки любви.

Ей опротивили наши попытки,
Смирить всю природу и всю красоту,
Она одарила нас жизнью в избытке,
А мы ей на шею надели петлю.

И взбунтовалась красавица наша,
Доколе, доколе Я буду терпеть!
Посыплю я пепел на голову вашу,
Чтоб вы не терзали души моей впредь.

И начался дождь и пошло наводнение,
И люди во страхе молились богам,
Земля же смотрела на всё с огорчением,
Пусть будет тяжёлый урок это вам...

Погибло людей в том возмездьи немало,
Но это созревший, вкушаемый плод,
Нам, справедливо жестокость отдала,
За чёрствый, безжалостный, чёрный народ.

И землетрясеньем она наказала,
Людей что забыли духовность свою,
Она всё терпела - расплата настала,
Теперь вашу грязь, я в подарок дарю.

Зимой было лето, а лето-зимой,
И это вам тоже урок ненапрасный,
Вы потревожили вечный покой,
А ваша покойность поверьте, опасна.

Я не для забавы, расплату вам шлю,
За беззакония ваши - ответьте.
Поэтому сердцем и духом грущу,
Но не играю я с вами, заметьте.

И солнце палило, начался пожар,
И дымом окутаны наши жилища,
Всё возведённое, жар пожирал,
Пока не осталось одно пепелище.

И много Земля ещё раз бунтовалась,
И много потеряно было людьми,
И в памяти всех нас те беды остались,
Разбушевавшейся нашей Земли.

Но этот урок всё ж для нас не напрасен,
Он призывает - давайте ценить!
И Бога и Землю и друга любить!
Ведь мир так красив, и светел и ясен...
                20.01.2013г.