***

Ольга Марадудина
В плену обычных дней
Меня никто не замечает,
Как будто я из тех теней,
Которые на солнце тают.
Бегу я через переход,
Когда мигает свет зеленый,
И в тот момент продуман ход,
Ты в свою жизнь уже влюбленный.
На солнце больно так смотреть,
Но не смотри, если не хочешь,
Но ведь еще больней лететь,
Когда не светит солнце ночью.
В плену обычных серых дней
Клялась самой себе навеки,
Что в жизни нет теперь потерь,
И только память о близком человеке…
(30.10.2009)