Прекрасная Анна не доживет до утра...

Фомор
Прекрасная Анна не доживет до утра
Ни откуп, ни слезы, ни тело ее, не помогут
Придет ее время, раскроется бездна - пора
И в склеп твердокаменный ступит изящной ногою

Прекрасная Анна не плачет, не будет грустить
Совсем не для этого Боги придумали ночи
Не будет стоять на коленях и слезно молить
Ни демонов, ни колдунов, что до денег охочи

Прекрасная Анна сегодня взошла на престол
А завтра - так скоро! - ее похоронят. Нагую
и теплую - в мрамор приземистых гор.
Под сводами камня, до смерти скитаться вслепую

Прекрасная Анна мечтает увидеть рассвет
Пред тем, как навеки уйти на заклание ду;хам.
Чтоб вечно остаться "Прекрасною" в сумраке лет
Не став под конец бытия, ни старухой, ни шлюхой.