Умирала нежность...

Наталья Лучкина
Умирала нежность, лишь успев родиться...
Бабочкой пугливой вновь вернулась в кокон.
Как она надеялась реять и резвиться!
Но попала в сети - ни двери, ни окон.

Дни там бесприветны и слова все колки
Холод безразличья жаром обдает.
И вонзились в сердце острые иголки,
А ведь раньше пело - нынче не поет...