Эрих Фрид. Ночные стихи

Евгения Федосюк
Не поцелуями
ты покрыта,
лишь пледом,
(что скользит по твоим плечам),
по ночам,
чтобы ты не замерзла во время сна
у окна

Позже,
когда ты проснешься,
Окна я закрываю
обнимаю, любя,
поцелуями покрываю,
сгорая,
и каждый раз вновь
для себя
открываю.

Nachtgedicht
Erich Fried

Dich bedecken
nicht mit Kuessen
nur einfach
mit deiner Decke
(die dir von der Schulter geglitten ist)
dass du im Schlaf nicht frierst.
Spaeter
wenn du erwacht bist
das Fenster zumachen
und dich umarmen
und dich bedecken
mit Kuessen
und dich entdecken.