Праздник Ивана Купалы...

Людмила Власова 4
Костры Иоанна Крестителя.....

Улыбнулось Солнце дню Святому,
Иоанна высветив лучами....
Ожидание чего-то неземного...
Этот праздник-сказка над веками...

Еще день в предчувствии событий,
Еще ночь с небесными кострами...
От реки туман чудес забытых...
В нем стихии нежно целовались...

Юноши Огнем любви пылают,
Жар магический излечивает души..,..
Нежность девичья Водицею ласкает,
Верностью одаривая мужа....

Ты и я,  венок  любовный спели,
Из ромашек... с розами-шипами...
За судьбой, рука в руке...взлетели,
Над костром,... как перед образами...

Главное свершилось в нашей жизни,
Мы вдвоем... без разочарованья,
Одну ночь цветет небесный символ,
Цвет в ладонях выполнил желанья....

И сегодня я твоя навеки....
Счет часов пошел стучать обратно,
Снова утро, снова солнце светит,
Наше счастье-день ,и ночь и  завтра...

А костер... моим он был последним,
Женщины прекрасны в  хороводах....
Светел праздник....бесконечно светел,
Долгие и радостные  годы.....


Цвет папоротника выполнит любое желание...
Если парень и девушка вдвоем прыгают через костер, значит  быть свадьбе....
Женщины и потерявшие невинность девушки не могут прыгать через костер.....чтоб не осквернить....они водят хороводы......