***

Гера
Я ждала тебя долгие годы,
Если б знал как тянулась нить
Опостылевшей этой свободы,
От которой так хочется выть...

Я ждала тебя многие луны
И с рассветом ложилась одна,
Я кидала на землю руны,
В ожиданьях увидеть тебя.

Пережив больше сотни жизней,
Перебрав больше тыщи мужчин,
Я искала тебя как источник,
Тот что ищут среди равнин,

Как последнего солнца лучик,
Заплутавший в ночной тиши...
Ты в глаза загляни мои глубже,
Я же дохну одна от тоски.

Посылая вселенной просьбы,
Этой глупой, наивной души.
Я пожалуй тебя повстречаю,
Лишь свои отмолив грехи.

Раствориться б в тебе эфиром
И по венам твоим бежать,
Пересытившись гнусным миром,
До безумья устав дышать...