Не вези меня ты в тундру...

Владимир Хюркес
                ...Увезу тебя я в тундру,
                Увезу к седым снегам...
                (Песня 70-ых...)

Я с тобою не поеду
В тундру. Даже не проси!
Ты меня в начале лета
В Сочи лучше увези.

Мне снегов твоих не надо,
Ни к чему олени мне...
Для себя найду отраду
В южном розовом вине!

Ну, а если, ты, мой сладкий,
Увезёшь меня к снегам -
Разорву тогда в припадке
Я тебя напополам!...

         14 авг. 1971г.