Благовещение Гоццоли

Улекса фон Лу
Пылает алым Благовещенье,
крылат архангел Гавриил,
Мария в пламени от вечности,
дарующей духовных сил.

Премногих сил - да, быть ей матерью!
Архангел Слово огласил,
раскрылось небо алой скатертью -
пролил закат:"Иже еси..."

И краски в умиленье плакали
в прикосновенья кисти тишь...
И преклонение архангела,
Марии будущий малыш...

Высоких чувств переплетение.
Гоццоли кисти уронил
от высоты в изнеможении...
Молитв "аминь" - Марии нимб...

Беноццо Гоццоли. «Благовещение»