Сидими моего детства. хайбун

Марина Дадалова
У меня так много всего происходило в Сидими...
Я там так мечтала, как никогда ранее в жизни...Расскажу такую историю.
Объявили в пионерлагере Зарницу.
Впервые в моей жизни, и я очень хотела в нее сыграть, очень!!
Подняли нас ночью, до рассвета и мы отрядом пошли на место игры,
 а дорога через кладбище деревенское, да все время по лесу...
И вот, выщли мы за территорию пионерлагеря и я сразу наступила в лужу,
темно ведь, да так, что кроссовок утонул в грязи- я его вытащила, но идти в нем невозможно...
Пионервожатая говорит- иди обратно!
Я вернулась, а играть то хочется- я переобулась и вдогонку за ними...
Подхожу к кладбищу...страшно ...стою и не решаюсь идти...
но очень хочу играть!хоть бы кто помог!!!
И тут ,вдруг, с сопки едет белый всадник- я очень испугалась, но вижу,
 что всадник с головой(а я фильм про всадника без головы уже видела тогда)
 и я как то успокоилась .Он подъехал ко мне и молчит, а сам в белой такой куртке
 и белых штанах и лошадь белая...Я ему и говорю, можно я за Вами пройду через кладбище,
 а то одной страшно?
Он молча кивнул, и я пошла за ним- шаг в шаг...а еще ночь, чуть сумеречный такой предрассвет...
Прошли мы это страшное место, и он поворачивает на болото, и знаком мне показывает-
тебе туда, прямо...
Я и пошла, по лесу наобум, прямо и прямо...услышала голоса наших ребят-
 и поиграла в зарницу!!!!Когда меня увидела пионервожатая,
 то она очень переживала, что я пришла сама , одна, через все это...
А когда я сказала про всадника, который мне помог,
 то сколько ни думали кто бы это мог быть так и не придумали...
Мне было тогда наверное 13 лет или 12...когда я стала старше и
вспоминаю эту историю то ни за что я бы не повторила эту ночь,
возможно Купальскую...

Потеряла башмачок
В старой сказке
Совсем не страшно?