Мёртвый лес

Яков Баст
Позабыты слова, что друг другу сказали в тот вечер,
Только вдруг ворвалась болью в память обидная горечь.
Время скрыло песками от всех города Междуречья  --
В нашей страстной любви от романа осталась лишь повесть ..
Почему мы  расстались  с тобой, что вдвоём упустили?..
Почему не сложились в одно наши две половинки?
Ураганы страстей постепенно уменьшились в штили,
Вместо пылкого блеска в глазах лишь колючие льдинки...
И вопросы, сплошные вопросы, одни лишь вопросы...
Нет у нас объяснений, как нет однозначных ответов.
Высоко  возвели  мы с тобой отчужденья "торосы"
И так холодно все,... хоть вокруг жаром плещется лето...
Но нам некого вовсе винить – виноваты мы сами,
Наши чувства остыли, такое бывает нередко.
Поле нашей любви затянулось сплошными лесами.
Только  мёртвыми...
                Голые,
                ломкие,
                мрачные
                ветки...


Иллюстрация : Мертвый_лес_Антон_Кораблёв_bmp