Ты белый снег

Альберт Попов

Ты белый снег,
Моё ты белое мгновенье
Мою ты помять унесла
В дали пустот забвения
И там светилом вознесла.
Во мне огонь,
а ты снежинка,
хрустально-белая нежна
для сердца моего нужна,
для сущности моей важна,
как сердце нужно человеку.

Ты улетаешь вновь и вновь
И я остался безответно
Как наша расплетается любовь
Ты так же улетала незаметно.
Ты таяла, я угасал
И исчезали незаметно
С тобою в этой суете.
Пусть холодна ты,
Снаружи и душой,
но знаю точно, что в этой мерзлоте
Под сущность огня
Растают даже горы.