осужденный имеет право

Сама Адекватность
Правый борт заклеймен пустыми насквозь причалами,
Пустота не молчит, она оставляет след;
Осужденный имеет право хранить отчаяние
До тех пор, пока пуля крепко сидит в стволе,

До тех пор, пока руки сжаты. Удар стремителен.
Под расчет. Наповал. Живой [ножевой] удар.
Осужденный себя снимает с предохранителя,
Только там, за бортом, давно не штормит вода…

Этот камень краеуголен, скала за пазухой,
Все раздроблено, значит поздно идти  в травмпункт…
Осужденный своей вине остается пасынком,
Ждать попутного ветра, не выбирая путь…

Чтоб быть вдавленным прочно, начисто, нескончаемо
Едкой вмятиной в пропасть прошлых бесцельных лет.
Осужденный имеет право хранить отчаяние
До тех пор, пока пуля крепко сидит в стволе.