и умерли в один день

Игорь Гуревич
О, эти стражники печали!
О, безусловные мои!
Два кресла в темном кинозале,
Два тромба смертные в крови.

Вы неразлучны, не подкупны
Ни памятью, ни тишиной,
Мои награда и уступка
За сделку Дьявола со мной.

И лишних слов уже не надо…
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Как только ты присядешь рядом,
Два тромба тронутся в свой путь.