Бабочки летают

Александр Лиманский
Жаркий полдень наступает,
Зноем пышет вся земля.
Вихрем бабочки порхают
Над лужайкой у ручья.

Многоцветья огоньками –
Аж в глазах рябит от них! -
Буйство лета дарят сами,
Сочинив июльский стих.

На цветочек ли присядут,
Сложат крылья у воды,
Залетят в тенистый садик,
Упадут ли с высоты, -

Лета красного подружки,
Солнце на себе несут,
Бабочки порхают дружно,
Принося душе уют.