Параллельные миры

Игорь Гуревич
Расхристанные ветви вдоль дороги,
скукоженная в тучи синева.
А рядом воет друг четвероногий
о том, что жизнь одна, всего одна…

Плетутся плети проводов стальные,
беря пространство в параллельный плен,
где путник есть с собакой,но иные,
и мы не им, они не нам взамен.

Их путник хоть двуногий, но шерстистый.
Собака при костюме с бородой.
И небо дышит изумрудом чистым,
а ветви машут яркой синевой.

Но тот же вой с тоскою запредельной
доносит явь из мирозданья сна.
То вторит нам мой путник параллельный
о том, что жизнь одна, всего одна…