Останешься с болью

Татьяна Дмитриева 7
Останешься с болью один на один.
И некому поддержать.
Не потому, что ты нелюдим,
- На горе твоё плевать.

О, как позлорадствует лживый друг!
К чему же он был в друзьях?
Замкнётся несчастье в пречёрный круг.
Светлее бывает лишь прах.

Но лучиком солнца надежда мелькнёт.
Утихнет сердечная боль.
Увидишь вдруг бабочки нежной полёт.
Не жжёт уж обиды соль.

Теплом согревает небес синева,
Догнал озорной ветерок.
Нужны ли тебе для поддержки слова?
Ведь в мире ты не одинок.