В тени прохладной ключ кипящий...

Надежда Зотова 2
В тени прохладной ключ кипящий
От жажды путника манит
Своей струею говорящей
Средь низко склоненных ракит.

Журчит его хрусталь прозрачный,
Течет по камням ручейком
И вьется тропкой незадачной
Неспешным радостным шажком.

Какою музыкою звуки
В тебе откликнутся тогда,
Когда в него опустишь руки,
И станет сладкою вода?

Глотка целительная сила
Вдруг перельется из ручья –
И жажду, молча,  укротила
Его волшебная струя.