Котята

Алексей Лямзин
Какой то ночью в тот же миг, когда до возвращения
Вид его нарушила молва, донесшая слова несказанные им.
Заметьте очень интересно было бы
Взглянуть на время, на секунды, на часы.
Сказать словами было проще,
Никто не сможет отказать себе послушать и похохотать.
Над глупостью чужою тоже надо уметь слова связать.

Ну да, замкнемся над раздумьем, о чем же весть была не ясно,
Но все же слова там были связаны прекрасно.

А весть была о том, что кошка родила котят
"Котята, не котята", - подумала вдова и понесла их прятать.
"Зарою заживо", - подумала она опять.
Но прежде, чем нести сказала сыну: "Ты не хотел бы сам зарыть скотину?"
На что сынок, который был детиной, не вразумив, схватил котят.

Но вся история не в том, что сын живых лишает жизни,
А в том, что смерть не забрала их жизни, когда сожгла их старый дом.