Скучаю...

Алексей Бажов
Скучаю по тебе весенним ветром
И оттаявшей землей, травой
Взошедшей средь асфальта в городах!
Журчаньем струй после июньского дождя!
А память - та совсем не подвела...
С небес сошёл легчайшим пухом
Первый невесомый поцелуй.

Касаюсь нежно лепестками роз,
Порывом ветра в сад тебе
Сегодня поутру занёс!
Следы от ног целую я разливом
Вешним рек, где обнимал
Стремительный поток, тех вод!
Как я хочу испить глоток....

И вишни сладкой вкус навеевает грусть -
Тебя не вижу с лучами утренней зари.
И голосами нежными поют здесь соловьи.
Ушёл так в вечность, в космос устремлюсь!
Скучаю по тебе, стоя на пиках
Горных и заснеженных вершин!
Ведь без тебя в огромном мире я один...

июль 2013