Что делать?

Сергей Кеш
Что делать, если не хочется спать,
А хочется вены грызть?
Что делать, если приходится ждать
И сплевывать с рвотой жизнь?

Что делать, если последний твой друг
С врагом пойдет пить вино?
Что делать, если нет света вокруг
И даже в душе дерьмо?

Что делать, если в последний момент
Никто не подаст руки?
Что делать, если при звоне монет
Боятся за кошельки?

Что делать, когда на распятие дней
Ложатся твои года?
Что делать, когда нет хороших людей
И рушатся города?

Что делать, когда все правители лгут
И им подпевает народ?
Что делать, когда псевдоверу несут
И в этом нам церковь врет?

Что делать, когда на просторах морей
Тонут все корабли?
Что делать, когда среди сотен дверей
Открытой найти не смогли?

Что делать, когда через несколько лет
В психушке себя найдешь?
Что делать, когда на "люблю" слышишь "нет"
И ты только смерти ждешь?

Что делать, когда на помойке вещей
Валяется тело твое?
Что делать, когда даже в царстве теней
Не каркает воронье?

Что делать, когда наступает финал,
Но занавес поднят еще?
Что делать, когда видишь зверя оскал,
Как из пасти слюна течет?

Что делать?... А в прочем, какая фигня
Сейчас просыпается с уст.
Что делать - не знаю. Но с этого дня
Ответы искать берусь.

04.07.2013г