Благодаря Тебе!

Денис Готтесман
Благодаря тебе, мне стало очень важно
понять, что я живу не только для себя,
и по большой реке корабликом бумажным
плывёт моя любовь, цепляясь за края
всех берегов твоих и гладких, и чуть острых,
я их не назову одним из тех имён,
которое сберёг, чтоб обрести тот остров,
где я нашёл тебя на стыке двух времён…
Одно из них прошло, второе – лишь начало,
хотя мы в нём давно, как листья на ветру,
а в небе стая птиц, прощаясь, прокричала;
- Не верь, Душа моя, что скоро я умру!

Благодаря тебе, я стал одним из первых,
кто не умножил грусть, но разделил печаль
и пагубной тоске, играющей на нервах,
вложил в ладони грош, скорей всего на чай;
я радость приглашу вкусить со мною вина
и с нею угощу, конечно же, тебя,
плывёт моя любовь – по-ангельски безвинна,
то сердцем, то душой цепляясь за края
всех берегов твоих, мой Ненаглядный остров,
который я люблю сильнее, чем всю жизнь,
бумажным кораблём мне быть совсем не просто,
но ты моих бортов, Любимая, держись!