Выбор

Валерий Никишин
Как будто стою на развилке дороги,
Тяжёлою думой объятый,
Налево пойти так и просятся ноги,
Дорога налево протоптана многими,
Не все возвращались обратно...

Налево легко, потому что под гору,
Гремят днём  ночью фанфары,
Встречая идущего, звуком мажорным,
Там реки вина за высоким забором,
Заходишь, и всё это даром!

У самой развилки источник струится,
Зовётся "Душою народа"
Всего-то и надо тебе согласиться,
Формальность, не более, как говорится,
И плюнуть в священную воду...

Направо дорога трудна, камениста,
Она поднимается в гору,
Но речка течёт там с водицею чистой,
Из горних источников влага струится,
Чем выше, тем больше просторы.

Дорога направо не знает границы,
Она устремляется к звёздам,
У тех кто на ней просветлённые лица,
Её выбирай, если выбор случится,
Вот только бы не было поздно...

Твой выбор сегодняшний в будущем важен,
Подумай, свою выбирая дорогу,
Ведь если источник тот будет загажен,
То дети пришедшие с нами не смогут
Священной водицы напиться,
Не дай Бог такому случиться...