***

Юрий Шепелев
Пролетела молодость, как пьеса,
Чувством обожгла, оставив боль,
Сохранила в памяти принцессу,
И о ней грустит седой король.

Огонек там,  в мамином оконце,
Там в весеннем небе бирюза,
Женщина – улыбчивое солнце,
В пол-лица зеленые глаза.

На березку стройную похожая,
Лучезарней солнечного дня,
Мне разбила сердце белокожая,
Песня журавлиная моя.

И когда мне хочется забыться,
Убежать от вечных дел и бед,
На свиданье к ней  – к своей царице
Я спешу сквозь толщу дней и лет.

И опять алеет земляника,
И опять хрустит январский снег,
Снова щедро дарит мне Владыка
Облик милый, тихий женский смех.

И однажды, вспыхнувшая спичка,-
Мысль пожар в душе моей зажгла:
Понял, что живу я по привычке-
Жизнь закончилась, лишь женщина ушла.