Оглянись

Николай Подкорытов
Эта долгая ночь наконец-то прошла.
Ещё тьма предрассветным туманом клубится.
И с утра не поют по-весеннему птицы
после хлада столетий вселенского зла.

И пока ещё властен сего мира Князь.
Сколько мается Душ на Земле без прощенья…
Если Вера есть путь от Надежды к Спасенью,
где Любовь, что дарит с Мирозданием связь?

Как, незрячим умом код молитвы творя,
в комбинациях слов видеть зёрнышки света,
а не сухость стерни прошлогоднего лета…
Неужели и в этом лишь воля Твоя?

И средь паствы ли место твоё, человек?
Оглянись, чьи права оградили законом,
а кто, тысячу лет выживая за коном,
крест изгоя влачит, став безродным навек…
***
… Ночь Сварога прошла, и нет силы теперь
отменить наступление Света. Поверь.