Хотел бы я на фронт попасть...

Виталий Нагорнов
Хотел бы я на фронт попасть,
В сорок второй, под Сталинград.
Чтоб там за Родину бы пасть,
И, чтоб безвестно, без наград…

Ведь на войне – не предают,
Не лицемерят и не льстят.
За друга жизнь там отдают,
И лишь врагам коварным мстят.

Не говорят: «я Твой – навек», –
«Я буду только лишь с Тобой».
Единственный мой человек, –
Ты послан мне самой судьбой.

Ну а на завтра же, с утра,
Прости за всё…, прощай, забудь.
Это была просто игра,
Не пара мы…., не обессудь…

И эти горькие слова,
Обман, с которым нужно жить.
Печальной повести глава,
Как эту драму пережить?

На фронте всё совсем не так, –
И дома любят тебя, ждут.
Да от бесчисленных атак,
Не будет время плакать тут.

Любовь, коль, встретишь на войне,
То это будет навсегда.
И будет преданней вдвойне,
И не угаснет никогда!

Ведь там нет времени играть,
В любой момент могут убить.
Поэтому нет смысла врать,
Да и неискренне любить.

Там прикрывает спину друг,
И за тебя он жизнь отдаст.
Чем там, вернее нет подруг,
И «Свой» тебя там не предаст…