А ветер ли?

Лана Кузнецова
Не ревнуй меня, хороший,
к увлечениям моим.
Я на ветер не похожа, -
это он неутомим!

Просто нравится мне очень
на рассвете рисовать
и стихи неспящей ночью
с вдохновением писать...

Не печалься, если денно
не найдешь меня нигде:
гуляю я обыкновенно
подолгу в сущей простоте.

С тобою рядом все иначе!
Люблю теплом и словом греть.
Одно лишь может озадачить:
еще люблю я очень петь...

Ну ничего с собой ни сделать!
Я откровенно говорю.
По вечерам из глины белой
лучистых ангелов творю.

Когда приходит час заката,
и тушит время голоса,
мои глаза спешат куда-то,
срывают звезды в небесах.

Я увлекаюсь созерцаньем
загадочного полотна,
и тишине дарю звучанье
мелодий своего окна...

Не тоскуй по мне, хороший,
минутой каждой дорожи.
Если же нА ветер похожа,
ты обязательно скажи!


(Август 2003)