В буйных зарослях аллеи

Виктор Гунн
В буйных зарослях аллеи
Не подстриженных кустов.
Листья лип зашелестели,
Вспоминая звук шагов.

Раскалённый берег моря.
Пароходик у причала.
Не понятье грусти горя,
Где-то там мои начала. 
 
Салки, прятки, синяки,
Самый лучший самокат,
Что плохие детлахи
Не вернули, взяв в прокат.

Ветерок колышет флаг.
В белом, праздничном наряде
Моряки чеканят шаг
Для участия в параде.

В первый раз любить рискуя,
Сердце прыгнуло в груди,
В щёчку девочку целуя,   
Стой, мгновение, замри.

Мамин голос утомлённый,
До последних дней урок:
"Светит месяц в небе сонный,
Глазки закрывай, сынок."