7-14 Если бы его забрали у меня

Раиса Пацук
Мой комментарий  Виктору Дарсон на Фабуле
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=99362

 А если бы его
забрали у меня
Была бы рада
Была бы рада
Считала б это я
Себе -Наградой
Себе - Наградой
За то, что столько
прожила с ним  лет
И всё  терпела
Его терпела
От расставанья -
радости  такой бы
Я б только пела...
Я б только пела
Ходила б я тогда
Ходила б я тогда
В постель к другому
В постель к другому
Ведь толку  не было
Ведь толку не было
от жизни с ним
Мне никакого
Мне никакого


***
Оригинал:

Тебя забрали у меня.

Тебя забрали у меня.
Забрали сердце.
Украли сердце.
Теперь другая у тебя.
Теперь другая у тебя..
Я по соседству.
Я по соседству.
Другая штопает носки
И суп готовит
И суп готовит.
Другая, плача от тоски,
В постель приходит.
В постель приходит.
Я не корю тебя, пойми
И не ругаю
И не ругаю
Приду к тебе-
А ты возьми.
Приду к тебе-
А ты возьми.
Ведь я другая,
Совсем другая.