Девушкам

Денис Лабарев
Говорите, что парни «не те»,
Но и девушки ведь изменились.
Обвиняя парней в «пустоте»
Они сами немного забылись.

Все мечтают о принцах, но знай -
Принцы нищи под яркой обложкой.
Ты не принца себе выбирай,
Что красиво так шаркает ножкой.

Говоришь что романтики нет?  -
А романтик всегда одинокий.
Он живет. Не выходит на свет,
Утонувший во лжи и  пороке.

«Где мужские задатки и честь?» -
Оглянитесь! Кому это надо?!
Только в зад можно с честью пролезть
Ну а как вылезать-то из зада?!

Ну а девушки разве не лгут?
Говорят, что «люблю – нету сил».
За чудовище замуж пойдут –
Лишь бы деньги домой приносил.

Все красиво твердят о любви,
Но забыли, что это такое.
Вместо жертвенных клятв на крови –
Только надпись на старом заборе.

Каблуки тоже давят сердца.
И сердцами как в карты играют.
Доиграют игру до конца,
И в камине желаний сжигают.

Да и где, мне скажите мадам,
Что поэтами были воспеты?
Не они ли стоят по углам,
Зажимая в зубах сигареты?!

Не они ли как лошади пьют?!
Не они отдаются по пьяни?!
Не они ли на лавках блюют,
Обкурившись какой-то там дряни?!

Нет! Поэты не врут. Уж поверь…
Просто время такое настало.
Ведь любовь – это пламенный зверь.
Это вера в святое начало.

ЕДИНИЦЫ достойны похвал.
ЕДИНИЦЫ достойны сонетов.
И я рад, что таких я встречал.
Говорю им СПАСИБО за это.