Прибой и берег

Владимир Исайчев
А пальмы с листвой жёстко-нежной
Закрыли от солнца собой
Песчаную россыпь прибрежья,
Где волны взмывает прибой.

Смотри, как барашками бьётся
Прибой – как стучится рукой,
Устав от работы морской,
Никак тишине не даётся.

Он что-то нам хочет сказать,
Да, видно, пока что не может.
Ну кто же бедняге поможет?
Кто тихо заглянет в глаза?

Лишь берег его успокоит
С открытой душой, с теплотой.
Ведь если не будет прибоя,
Останется он сиротой.