Летняя огородная философия

Ирина Бойко 5
Пряный терпкий липкий сладкий
куст шалфея расселся на грядке.
А над ним бомбовозом тяжёлым -
чёрный жук. Своим жужжащим словом
испросил разрешенья подплыть
и немного нектара испить.

На листах приютились малявки -
мушки, божьи коровки, козявки.
Всем раздольно, роскошно, уютно,
благодатью для всех этот куст.
Я смотрю и во всём абсолютно
вижу промысел божий.
                И пусть
и в большом,как и в малом на грядке,
будет польза всему и во всём.
Человек постигает загадки -
почему и зачем мы живём.

Всё ж другое, что ползает, лает,
в стойле ржёт или в небе порхает...
Всё - прекрасная мира картина.
Всё - добро, всё есть смысл,
                всё - причина,
всё есть Жизнь. И ты просто живи,
радуй сердце своё и люби.