От солнца листья закрутились

Галина Новоселова
От солнца листья закрутились,
Пыль села слоем на кусты ,
Рябины гроздья опустились
От зноя , жара , духоты.
Природа будто без сознанья,
Не слышно даже пенья птиц.
На шумных улицах мельканье
Раскрашенных жарою лиц.
Решилось так само собою ,
Решил ли всё небесный вождь,
Из туч , наполненных водою ,
ПролИлся благодатный дождь!
Природа сразу изменилась,
Сияя свежей чистотой ,
И как в Крещение умылась
Земля священною водой!