Судьбою правит...

Михаил Хмельницкий
Судьбою правит,
Искренный каприз,
Как избавление,
От ленности и скуки,
Вдруг пронесётся,
Радостная мысль,
Явление!
Средь жизненной разрухи.

Над гладкой пустотой,
Родных дорог,
Над пестротою,
Вышитых полей,
Нахлынет чувство,
Сильною волной,
Достойное,
Лишь только - королей!

И пронесётся,
Мимо экипаж,
Сверкающими стёклами - слепя.
Как дивный,
И неведомый мираж,
Увиденный,
С каюты корабля.

Как завороженный,
Ты можешь простоять,
Осмыслить всё,
Не сразу удаётся,
Но появляются
- Осанка, гордость, стать,
А ощущение,
Навеки - остаётся!