Сомненья - прочь!..

Валери Таразо
Для тебя столь высокое небо,
для тебя шёпот зрелых высрких трав.
Я ни пышною розой, и ни росинкой не был,
лишь довелось испить кувшин отрав.
Но до того - испить вагон хмельного,
и жизнь познать почти сполна.
И позднюю любовь испытываю снова,
пью счастье и печаль до дна.

Привет, вам дни - моя шальная доля!
И радость - наяву, сейчас, а не во сне.
Познал печаль и счастье вволю,
сомненья - прочь. Так тает грязный снег.
И вешние цветы я соберу для милой
одной рукой - так радости полней.
Совсем малыш, но с непонятной силой
в кустах залился соловей...

ВТ.  2009 г., переделка 2013 г.
Когда писалось это стихотворение, автор
был чуть-чуть ходячий больной, как сейчас...