Мир пошатнулся

Ник Мамаев
Кто ты? Ответь мне, незнакомка?
Домохозяйка, бизнесмен, поэт?
А может быть актриса, экономка?
Забот полно! Отдачи нет и нет!

Мир пошатнулся, боком повернулся,
Проблемы видятся в любой семье.
Муж сгоряча на грабли натолкнулся,
А люди бизнеса скучают на «скамье».

Нужны сегодня здравый смысл и руки,
Пускай вперёд стремится голова,
Чтоб продвигалось дело у Науки,
Чтоб в отношеньях новая глава.

Темп удержать, культуру в дело;
Она красива, но пока странна.
Чтоб меньше было в мире бракодела,
Чтоб не Москва одна, а вся страна!

5.07.2013 Санкт-Петербург