Казанский

Маргарита Люблинская
Казанской Божьей Матери икона
Иваном Грозным приобретена
При взятии Казани. Гордость трона!
Лихие это были времена...

Как верили и Минин, и Пожарский,
И весь народ, что сможет защитить
От польских интервентов. Престол царский
Она спасла! Её ли ни любить?

Реликвия Романовского дома
Была сюда Петром привезена:
Казанской Божьей Матери икона.
Душа любовью к Родине полна!

Большой собор, такой, как в Ватикане
Петра Святого, высится теперь.
В честь Божьей Матери тот храм названный.
Где за колоннами сокрыта дверь?

Барклай-де-Толли, Михаил Кутузов -
Стоят два памятника рядом с ним,
Напоминая: победив французов,
Россия сохранила жизнь другим!

Отсюда уходил в свой бой фельдмаршал,
Здесь он обрёл последний свой приют.
И чем с годами становлюсь я старше,
Тем чаще останавливаюсь тут!

А сколько видел этот храм восстаний!
Борьбы с религией здесь был музей.
Сейчас он снова главный, кафедральный,
Ты с Богом говорить иди скорей!

                05.07.2013