Не люблю, когда землю роют...

Вадим Розов
Не люблю, когда землю роют,
Что-то выкорчёвывают,
                скалы рвут...
Будто корни — от боли — воют,
Камни — до обморока — ревут!
Не лучше Дантеса               
                молот отбойный,
Бур — потерявший рассудок дантист,
Лом иль кирка
              что топорик разбойный:
В чернозёмную ночь — попадись!..
Зубья бульдозера...
Зубы дракона
Уже на Земле не страшнЫ,
Как...
       если
            осколки летят с полигона —
Первые ласточки
                войны.


Илл.: На каменоломне. Фото Сергея Максимишина