Русская рулетка

Серж Погорелый
В такой игре, где только случай
Решит дальнейшую судьбу,
Решит тяжелую борьбу
В ментальной атмосфере жгучей,
Я понимаю тот момент,
Что надо принимать решенье
В такое быстрое мгновенье…
И смерть мне дарит комплимент.

Я чувствую ее шаги
И хладное прикосновенье…
В минуту злую откровенья
Я возвращаю все долги,
Я ставлю свою жизнь на кон…
И вспышка света пред глазами,
Я закрываюсь рукавами,
А мой противник побежден.

Опасную игру с судьбой
Затеяла моя душа
И продолжает, не спеша,
Рискуя моей головой,
Но я согласен, я не трус.
Я медленно взвожу курок
И ставлю дуло поперек
Моих бровей и к смерти рвусь…

Мгновенья льются, словно час,
Я чувствую сердцебиенье
В минуту злую откровенья…
Но в комнате помимо нас
Я ощущаю запах тлена…
Я знаю, много полегло
Невинных душ, и обожгло
Огнем из огненной геенны…

В такой игре, где только случай
Решит дальнейшую судьбу,
Решит тяжелую борьбу
В ментальной атмосфере жгучей,
Построена лишь авантюра,
В которой смерти ожидаю,
В которой четко представляю,
Что пуля больше здесь не дура…