Моя душа, как сшитая рубашка

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Моя душа, как сшитая рубашка,
Её скроила, что б всегда носить.
К ней я пришила   тысячу кармашков,
Что б по порядку жизнь в них разложить.
Слова любви в карман поближе к сердцу,
Из них  сложу я теплый,  добрый стих.
Карман с обидами я выставлю за дверцу,
А то насупился, надулся и затих.
Еще карман, что с добрыми делами,
На самом видном месте, мной пришит,
Карман для откровений, он для мамы,
Мной открывается, когда  душа болит.
Карман с сомненьями, на самый низ пришила,
Что б было не с руки их доставать.
Карман для злости, крепко  я зашила,
Зачем мне злость? Не буду собирать.
Еще карман, где ревность поселила,
Он, как иголкой колет в  узелок.
Его из дряхлой ткани я  пошила,
Скорей отвалится, быстрее выйдет срок.
Карман с  задумками, широкий и объёмный,
Суровой ниткой он к поле пришит.
А я опять, как парусник бездомный,
В мир устремляюсь, время ворошить.